Questa sera vi lascio la ricetta di una marmellata un po' particolare, ma che personalmente trovo deliziosa. La prima volta me l'hanno offerta in un agriturismo dell'Alto Adige e mi è piaciuta moltissimo così in questi giorni ho provato a ricrearla . Per la realizzazione ho usato le buonissime mele golden che ho comprato durante la mia vacanza in Alto Adige e la lavanda, rigorosamente bio, del mio giardino.
1 kg di mele
300 gr di zucchero (così non viene troppo dolce)
acqua
succo di limone
un rametto di lavanda
ho sbucciato e tagliato a piccoli pezzi le mele,ho aggiunto il succo di limone, l'acqua lo zucchero e i fiorellini della lavanda, ho cotto il tutto per circa 45-50 minuti. Infine ho messo la marmellata nei vasetti sterilizzati. Questo è il risultato
provatela sul pane di segale è buonissima!
di sicuro la provero'...
RispondiEliminagrazie mille
giulia
Che bontà, mi sembra di stare già tra le Alpi. A presto.
RispondiEliminaHo giusto un pò di mele dell'albero di mio marito ho la lavanda ......quindi DEVO PROVARLA!!!!!!
RispondiEliminaMa non so mele lavanda
RispondiEliminaproviamo
ciao
Giuliana
Grazie, chiedo a mia mamma se vuole provarla, perchè in casa c'è solo lei che mangia marmellata, e pure in quantità industriali.
RispondiEliminaCiao Daniela
Me gusta.....da provare
RispondiEliminaCiaooooooooo
che buona che dev'essere questa marmellata!! da provare!!
RispondiEliminabaci e felice weekend ;)
Ciao Monica sei bravissima in tutto quello che fai!il tuo blog ha vinto un premio!!passa da me a ritirarlo!
RispondiEliminahttp://gigiucreazioni.blogspot.it/
Buona! La proverò, ma bisogna usare solo lavanda fresca? In questa stagione è un pò dura trovarla.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
Ciao!