martedì 22 maggio 2012

Pizza integrale

Ieri sera per accontentare il maritino ho fatto la pizza, per variare un pò ho preparato l'impasto sostituendo una parte della farina 0 con quella integrale. Il risultato è stato ottimo.vi lascio la ricetta se volete provare:
250 gr di farina 0
250 gr di farina integrale
una bustina di lievito di birra
300ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
sale
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva

ho sciolto il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida e ho lascito riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo ho mescolato le due fanine e il sale, ho poi aggiunto il lievito, l'acqua e l'olio,ho impastato il tutto e lasciato lievitare per 2 ore .Trascorso il tempo per la lievitazione ho rispastato  nuovamente e steso la pasta sulla placca da forno e lasciato riposare ancora per 20 minuti,  ho poi guarnito con pomodoro, origano fresco (quello del mio orticello), mozzarella e funghi e infornato per  15-20 minuti a 200 gradi. Questo è il risultato
 pizza ai funghi
pizza margherita

9 commenti:

  1. Scommetto che non è rimasto nulla
    La prossima volta mi inviti? grazie

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  2. mi sa che la pizza è buonissima anche integrale...

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  3. brava mmonica...il mio piatto preferito


    giulia

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  4. da provare con la farina integrale! grazie della ricetta!
    baci Baci

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  5. non ci avevo mai pensato! la proverò!

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  6. cioa Monica, nno ho mai provato con la farina integrale, ne mangerei a tonnellate di pizza :)!!

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  7. wow pizzaaaaaaa....... la proverò sicuramente.
    Posso invitarti al mio primo contest?

    http://blog.giallozafferano.it/magiadellepietre/primo-contest-crea-il-tuo-gatto/
    Spero che vorrai partecipare anche tu.
    Ciao Licia

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