domenica 26 gennaio 2014

Carrot cake

Buona domenica. Oggi vi posto la ricetta di una torta buonissima : la carrot cake o torta di carote all'inglese. Io l'ho preparata per una cena con degli amici ed è finita in un attimo.
ingredienti:
150 gr di zucchero di canna integrale ( dà il tipico colore bruno alla torta)
150 ml di olio di girasole
150 gr di farina con lievito
3 uova
200gr di catote grattugiate
sale
cannella 1 cucchiaino
noce moscata 1/2 cucchiaino
sale
un pizzico di bicarbonato

Sbattete bene con il robot lo zucchero, l'olio e le uova fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. A parte mescolate la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato e aggiungete il tutto alle uova e amalgamate bene. Aggiungete le carote, mescolate bene e versate in una tortiera imburrata. Cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
La ricetta originale inglese prevede la farcitura e la glassatura della torta con una crema fatta di formaggio, burro e zucchero. Io ho preferito ricoprirla con una glassa di zucchero a velo  e albume sbattuto a neve. Purtroppo non sono riuscita a fare nemmeno una foto della torta, ma fidatevi è veramente ottima!

4 commenti:

  1. Buonaaaa !!!!! già salvata la ricetta

    RispondiElimina
  2. da fare assolutamente

    grazieee

    giulia

    RispondiElimina
  3. mmmmm sicuramente buona..... sicuramente da provare!
    Annamaria

    RispondiElimina