domenica 9 febbraio 2014

Red velvet cupcakes

Buona domenica! San Valentino si avvicina e oggi vi lascio una ricettina facile per fare dei cupcakes ideali per il 14 febbraio, dato il loro colore rosso.
ingredienti ( per 10-12 cupcakes):
60 gr di burro
1 uovo
1 yogurt bianco
120gr di farina
70 gr di zucchero
sale
1 cucchiaino di cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di aceto di mele
colorante alimentare rosso
 aromadi vaniglia
per il frosting :
100 gr di philadelphia (no light)
30gr di zucchero a velo
50gr di panna
 lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete l'uovo e mescolate con cura. Aggiungete lo yogurt, un po' di sale, l'aroma di vaniglia , il cacao e il colorante. Mescolate in una tazzina l'aceto e il bicarbonato e aggiungete il tutto all'impasto di uova e zucchero. Incorporate la farina. Cuocere a 180° per 15 minuti. Preparate il frosting mescolando con cura lo zucchero e il formaggio, a parte montate la panna e incorporatela alla crema di formaggio. Decorate i cupcakes freddi con la crema. Se volete risparmiare un po' di calorie ( un bel po'!) eliminate il frosting e decorate solo con lo zucchero a velo. Io ho preparato entrambi le versioni


dalle foto non si vede il colore rosso dell'impasto ma vi assicuro che è rosso. Comunque molto dipende dal tipo di colorante e dalla quantità che usate. Io ho usato quello liquido e ne ho messo solo un paio di cucchiaini, l'impasto ha assunto solo una sfumatura rossa quindi se li volete molto rossi dovete metterne di più .

domenica 26 gennaio 2014

Carrot cake

Buona domenica. Oggi vi posto la ricetta di una torta buonissima : la carrot cake o torta di carote all'inglese. Io l'ho preparata per una cena con degli amici ed è finita in un attimo.
ingredienti:
150 gr di zucchero di canna integrale ( dà il tipico colore bruno alla torta)
150 ml di olio di girasole
150 gr di farina con lievito
3 uova
200gr di catote grattugiate
sale
cannella 1 cucchiaino
noce moscata 1/2 cucchiaino
sale
un pizzico di bicarbonato

Sbattete bene con il robot lo zucchero, l'olio e le uova fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. A parte mescolate la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato e aggiungete il tutto alle uova e amalgamate bene. Aggiungete le carote, mescolate bene e versate in una tortiera imburrata. Cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
La ricetta originale inglese prevede la farcitura e la glassatura della torta con una crema fatta di formaggio, burro e zucchero. Io ho preferito ricoprirla con una glassa di zucchero a velo  e albume sbattuto a neve. Purtroppo non sono riuscita a fare nemmeno una foto della torta, ma fidatevi è veramente ottima!

venerdì 17 gennaio 2014

farfalla in ceramica

è da tanto tempo che non vi mostro le mie creazioni in ceramica. Questa che ho realizzato è un farfalla da appendere al muro dipinta con gli smalti......non è perfetta perchè è stata tagliata a mano da una sfoglia di argilla niente stampi!